Официальный сайт Рябичевского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow РОСРЕЕСТР
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу местного самоуправления
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация поселения
74649

Фотогалерея

Погода

РОСРЕЕСТР


ПОЧТИ 700 ОБУЧАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОВЕЛИ СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

За 8 месяцев текущего года специалисты территориальных отделов Управления Росреестра по Ростовской области провели 690 обучающих мероприятий для сотрудников МФЦ, задействованных при приеме-выдаче документов в рамках оказания государственных услуг Росреестра, 8 семинаров организовано в Ростове-на-Дону.

Темами ежемесячных встреч становятся самые актуальные вопросы, которые чаще всего возникают у специалистов многофункциональных центров. Так, сентябрьский семинар, который состоялся в конференц-зале Управления Росреестра по Ростовской области, был посвящен государственной регистрации ограничений (обременений) в виде арестов (запретов).

С января по август текущего года специалисты Росреестра рассказали слушателям об особенностях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здания, сооружения, а также объекты незавершенного строительства, об основаниях и сроках приостановления осуществления государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета, коснулись темы отказа в осуществлении регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета, внесения в ЕГРН сведений об аресте по заявлению заинтересованного лица. Особое внимание уделили требованиям к документам, предоставляемым для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Также Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.

РЕГИСТРАЦИЯ ИПОТЕКИ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ?

Государственная регистрация ипотеки остается одной из самых востребованных услуг, оказываемых Управлением Росреестра по Ростовской области. Только за 1 полугодие текущего года специалисты Управления зарегистрировали 10881 запись об ипотеке жилых помещений, что на 630 записей больше, чем было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года.

Срок регистрации ипотеки жилого помещения составляет 7 рабочих дней с даты приема МФЦ заявления и прилагаемых к нему документов. Ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, или при ипотеке, возникающей в силу закона, возникает с момента государственной регистрации ипотеки.

Государственная регистрация ипотеки, возникающей в силу договора об ипотеке, осуществляется на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя. Государственная регистрация ипотеки, возникающей в силу нотариально удостоверенного договора об ипотеке, может быть осуществлена на основании заявления нотариуса, удостоверившего договор об ипотеке.

Напоминаем, что после того, как обязательства по ипотеке исполнены, залогодателю необходимо подать заявление о погашении обременения. В противном случае запись об ипотеке будет числиться на объекте недвижимости и затруднит проведение сделок с ним. Подать заявление можно в электронной форме через сайт Росреестра или в офисах МФЦ.

Если выдавалась закладная, ее обязательно прилагают к заявлению о погашении ипотечной записи. В случае, если закладная не выдавалась, необходимы совместное заявление залогодателя и залогодержателя или только заявление залогодержателя.

Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в орган регистрации прав. Аннулированная закладная передается ранее обязанному по ней лицу по его требованию.

Также Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.

ВОЗВРАТ УПЛАЧЕННОЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ГОСПОШЛИНЫ

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком в орган, уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые госпошлина уплачена.

В случае, если госпошлина подлежит возврату в полном размере, к заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы необходимо приложить подлинные платежные документы. Для частичного возврата потребуются копии платежных документов.

Факт уплаты плательщиком государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего органа Федерального казначейства.

Также банк может направить плательщику электронное извещение о списании денежных средств с банковского счета с указанием реквизитов исполненного распоряжения или направить исполненное распоряжение в электронном виде с указанием даты исполнения. При этом извещением банка плательщика могут одновременно подтверждаться и прием к исполнению распоряжения в электронном виде, и его исполнение.

Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.